logo

Cocktail Life Design Office

image
Personnel Training

バーテンダースクールを卒業されたインターン生を対象に
様々な職場へご紹介致しております。

ひとりひとりに合わせたインターンシップを提供させて
いただくのが、私たちの役目です。

すでにバー業務の経験豊かな方も、
またこれから就職・転職を目指す方にも
私たち「Cocktail Life Design Office」が強力にバックアップ致します。
まずはスクールの開催日をご確認の上、お問い合わせ下さい。
これまでに卒業された多くの卒業生が、
様々なバーで活躍されています。

鈴木隆行バーテンダースクール

第一期卒業 岩崎 晃也(Whisky Expert)

バーテンダースクールを卒業後、インターンシップの期間を含めて約2年間、芝パークホテル、パークホテル東京のメインバーで働かせていただきました。鈴木先生からはもちろんのこと、先輩方からも多くの事を学び、さらにウイスキーエキスパートの資格試験にも合格することもできて、充実した2年間でした。

現在は、長野県の志賀高原にある、ホテルグランフェニックス奥志賀のバーラウンジで働いています。オリジナルカクテルの創作や管理業務、リゾートならではのお客様への接し方等、学ぶことはまだまだたくさんありますが、常に目標を持ちつつ、これまでの経験を生かしてがんばっていきたいと思います。

鈴木隆行バーテンダースクール
第四期卒業 山崎 勇貴

インターンシップ制度を利用して、パークホテル東京のメインバーで経験を磨いております。初日からバーカウンターに入れてもらいカクテルを指導していただいて、大変驚きましたが、日々成長している自分を実感できてとても勉強になっております。
インターン契約満了の際は語学力を活かして、海外研修に参加するのが今の目標です。

鈴木隆行バーテンダースクール
第六期卒業 上野 恵一

一年間のインターンシップが終了し、長期休暇を頂いて、ニューヨークに渡米致しました。様々なバーを巡り、念願の[NYC Bartending School]も卒業することができました。インターンシップのご指導も勿論ですが、渡米の手配や滞在のアドバイス、スクールの紹介などを頂き、本当に感謝しております。

現在は芝パークホテルのメインバーでカクテル作成を担当しております。
まだまだ修行の身ですが、少しでもこれまでの経験を生かし、お客様に喜んで頂きたいと思います。

パークホテル東京